焼き鳥と日本酒

こんにちは!

沢山の日本酒を飲んだお正月も終わりましたね。

今年は特に日本酒を飲んだ気がします。


因みに今年の目標は、日本酒に合うつまみを自分で作り

もっと日本酒と食の関わりを勉強することです。


第一弾としてねぎまを作ってみました。


なかなかの出来だと自負しております。


日本酒は割とスッキリ目の純米酒をチョイスしてみました。

鶏肉の脂は日本酒によく合います。

これからもっと焼き鳥と日本酒の相性を調査しようと思います。

それでは今年も宜しくお願い致します。

ふるさと選酒県日本酒部店長 山下

ふるさと選酒県日本酒部

日本酒・肴・酒器を専門に取り扱うコンセプトショップです。2018年10月にオープンしたばかりの新しいウェブショップです。これからたくさん商品をアップしていきますので、日本酒が好きな方、興味のある方は是非、ご来店をお待ちしております。

0コメント

  • 1000 / 1000